BACTÉRIAS VERMELHAS DO SAL DE SALINAS DO ESTADO DO CEARÁ (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Os microrganismos existentes no sal, muitas vêzes, são responsáveis por visíveis alterações nos produtos salgados. Entre êstes, encontram-se as bactérias vermelhas, que subsistem no sal ou alteram os produtos salgados, em evidente simbiose, tornando-se muito difícil sua separação, quando se deseja purificar os cultivos (Bertullo, 1962) .No presente trabalho divulgamos os resultados preliminares sôbre as bactérias vermelhas encontradas no sal de salinas do Estado do Ceará (Brasil!.