CHECKLIST, RICHNESS OF COMMON NAMES AND CONSERVATION ISSUES OF MARINE FISHES LANDED IN COMMERCIAL FISHERIES OF ESPÍRITO SANTO STATE, BRAZILIAN CENTRAL COAST: Fishes landed in Espírito Santo, Brazil (Arquivos de Ciências do Mar, 2020)
O objetivo deste artigo é fornecer a primeira lista de espécies de peixes marinhos com os nomes comuns e status de conservação, desembarcadas no estado do Espírito Santo (ES), costa central do Brasil. A coleta de dados ocorreu no âmbito do Programa de Estatística Pesqueira, em todo o estado do Espírito Santo. O monitoramento aconteceu em 22 portos de desembarque de pesca, no período de maio de 2011 a agosto de 2012. Ao todo, foram identificadas 91 espécies de peixes pertencentes a 39 famílias. A diversidade de nomes comuns dos recursos pesqueiros no Espírito Santo apresentou média de dois nomes comuns por espécie.