A NORTHERN RECORD OF PANTROPICAL SPOTTED DOLPHINS (Stenella attenuata) IN SOUTHWEST ATLANTIC OCEAN (Arquivos de Ciências do Mar, 2020)
Golfinhos-pintados-pantropicais, Stenella attenuata, são encontrados em todos os oceanos tropicais e subtropicais do mundo, mas sua distribuição no Atlântico Sul Ocidental (ASO) é pouco conhecida. Um grupo de aproximadamente 10 indivíduos de S. attenuata foi avistado em águas profundas (c. 3.000 m), quentes (c. 27,5 °C) e oligotróficas, próximas a bancos oceânicos do Nordeste do Brasil (02°04’16.68” S e 038°08’28.26” W). Esse avistamento representa um novo registro para a distribuição mais setentrional de S. attenuata no ASO. Maiores esforços para investigar a distribuição de cetáceos ao longo da costa brasileira precisam ser realizados, especialmente em águas oceânicas.