FIRST REPORTED STRANDING OF A DWARF MINKE WHALE, Balaenoptera acutorostrata (LACÉPÈDE, 1804), ON THE COAST OF CEARÁ, NORTHEASTERN BRAZIL - Oliveira de Meirelles, Ana Carolina; Choi, Katherine Fiedler; Silva de Oliveira, Mardônio (Arquivos de Ciências do Mar, 2011)
Este trabalho registra o primeiro encalhe de baleia minke anã, Balaenoptera acutorostrata, no Estado do Ceará, Nordeste do Brasil. O animal encalhou em avançado estado de decomposição na Praia da Tabuba (03º38’08”S, 38º42’21”W), em julho de 2005. A identificação da espécie foi realizada com base nas características morfológicas e morfométricas do crânio. Este é o segundo encalhe documentado da espécie em latitudes menores de 05º00’S.