EFEITOS DE VARIADAS CONCENTRAÇÕES DE Sargassum vuLgare C.AGARDH NO CRESCIMENTO DE ALFACE E COENTRO - Dantas, Norma Pinheiro; Joventino, Francisca Pinheiro; dos Santos, José Higino Ribeiro (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Diferentes concentrações de farinha de algas extraída de Sargassum vulgare C. Agardh foram utilizadas como fertilizantes nas culturas de alface, Lactuca sativa, e coentro, Coriandrum sativum. Para a cultura da alface, após o transplantio, foram feitas avaliações aos 22 dias quanto a quantidade média e tamanho médio das folhas e aos 42 dias quanto a quantidade média, tamanho médio e peso médio das folhas. Para o coentro, após a germinação, aos 48 dias foram feitas avaliações quanto a quantidade média e altura média das plantas. Nestas avaliações, observou-se que as plantas tratadas na concentração de 25% de farinha de algas exibiram um crescimento significativo comparado aos das plantas controle.