ESTUDO SOBRE A DEPURAÇÃO DE SURURU Mytella falcata (ORBIGNY, 1846). - Fernandes Vieira, Gustavo Hitzschky; dos Fernandes Vieira, Regine Helena Silva; Quesado, Adéle Maria Nascimento (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O sururu Mytel/a falcata (Orbigny, 1846) é um molusco bivalvo ertencente~ família dos Mytillidae que, até há bem pouco tempo, tinha na lagoa de Mundaú (Alagoas - Brasil) um dos maiores estoques nacionais. Fatores ecológicos tais como mudanças no habitat, condicionadas, pelo desaguamento de detritos industriais na lagoa, destruíram quase por completo esse potencial de sururus.