OBSERVAÇÃO DA PREDAÇÃO DE THAIS HAEMASTOMA FLORIDANA (CONRAD, 1837) SOBRE CRASSOSTREA RHIZOPHORAE (GUILDING, 1828) - Matthews, Henry Ramos; Matthews Cascon, Helena (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Existem na literatura várias referências descrevendo a utilização da rádula por moluscos gastrópodos, na perfuração de conchas de moluscos pelecfpodos, assim permitindo a predação deste último (Schiemenz, 1891; Fischer, 1922; Pierón, 1933; Graham, 1941; Carriker, 1951; Jensen, 1951; Carriker, 1959 a/b; e Hancock, 1959).