SUGESTÕES PARA GERENCIAMENTO DE ESTUÁRIOS - Coutinho, Paulo da Nóbrega (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Os estuários são locais onde se concentra, sobre um espaço reduzido, um grande número de atividades urbanas e industriais que provocam modificações na geometria, nas margens e na qualidade da água. Geralmente, uma atividade ao se instâlar num estüário consome matéria-prima ou espaço, além de alterar as aptidões do meio para suportar outras atividades.