A FAMÍLIA TURBINELLIDAE NO BRASIL (MOLLUSCA : GASTROPODA) - Matthews Cascon, Helena (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A família Turbinellidae, um grupo de gastrópodos prosobrânquios marinhos de águas quentes, é aqui estudada. O presente trabalho visa a atualizar e ampliar o conhecimento sobre as espécies brasileiras, já que são muito pouco conhecidas, e endêmicas deste país. Também vale salientar a importância econômica destes animais, pois em outros países o gênero Turbinel/a Lamarck, 1799 é utilizado como fonte de alimento e também como material para artesanato. No Brasil, o gênero Vasum Réíding, 1798 faz parte da dieta alimentar de pescadores.