ENSAIO PRELIMINAR AO ESTUDO DAS PROTEASES EM HEMOLINFA DE JOVENS DA LAGOSTA PANULIRUS LAEVICAUDA (LATREILLE) - Fernandes Vieira, Gustavo Hitzschky; da Silva, Luiz Carlos; Saker Sampaio, Silvana; Sampaio, Alexandre Holanda (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
As lagostas do gênero Panulirus White constituem um dos principais recursos pesqueiros do Nordeste do Brasil, sendo o Ceará o seu maior produtor. Apesar da grande importância deste crustáceo para a economia nordestina, poucos são os estudos sobre o mesmo referente a sua fisiologia e bioquímica. Praticamente, todo o conhecimento científico a esse respeito é oriundo de outros países cujas condições ambientais são bastante distintas das que predominam na região nordestina.