PARÂMETROS TÉCNICOS E ÍNDICES DE RENDIMENTO DA FROTA LAGOSTEIRA DO ESTADO DO CEARÁ, BRASIL - Fonteles Filho, Antônio Adauto; de Souza, Antônio Rodrigues; Coêlho, Alcíone da Silveira; Carneiro Ximenes, Maria Odete (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O grande desenvolvimento do setor pesqueiro no Estado do Ceará, com base na descoberta e exploração comercial dos recursos lagosteiros (formados pelas espécies Panulirus argus e Panulirus laevicauda). tem determinado o aumento gradativo da frota pesqueira motorizada, com o acréscimo sistemático de novas unidades.