ASPECTOS DA BIOLOGIA E DINÂMICA POPULACIONAL DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY, NO NORTE E NORDESTE DO BRASIL - Corrêa lvo, Carlos Tassito; Hanson, Arthur J. (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O pargo, Lutjanus purpureus Poey, teve sua exploração comercial iniciada no Nordeste do Brasil em 1961 (Fonteles-Filho, 1972a; Coelho, 1974) e logo tornou-se um importante recurso pesqueiro na região (Lima, 1962).