SEDIMENTAÇÃO NA PLATAFORMA CONTINENTAL ALAGOAS - SERGIPE - Coutinho, Paulo da Nóbrega (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O objetivo do presente trabalho é estudar os processos sedimentolog1cos, condicionados a fatores oceanográficos e aos componentes terrígenos, no desenvolvimento da sedimentação carbonática. Um tal estudo implica, em primeiro lugar, no conhecimento da composição textura! e química dos sedimentos superficiais. A seguir, na comparação dos resultados com os de outras áreas de sedimentação semelhante, inferindo as afinidades e/ou diferenças e, com fundamento nesses dados, conceituar uma interpretação paleogeográfica.