SOBRE A REPRODUÇÃO DO CARANGUEJO-UÇÁ, UCIDES CORDATUS (LINNAEUS), EM MANGUES DO ESTADO DO CEARÁ (BRASIL) - Alves, Maria lvone Mota (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O presente trabalho trata da reprodução do caranguejo-uçá, em mangues do Estado do Ceará ( Brasil) , procurando-se determinar estádios de desenvolvimento maturativo, com base em observações da morfologia macro e microscópica do aparelho reprodutor, e a frequência de ocorrência destes estádios nos diferentes meses do ano.