SOBRE A INDUSTRIALIZAÇÃO DE CAÇÕES DO NORDESTE BRASILEIRO. II - APROVEITAMENTO DA PELE - Parente, Expedito de Sá; Nunes, Maria Lúcia (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Os cações constituem um importante recurso pesqueiro marinho, ao largo da costa nordestina do Brasil. O desenvolvimento de sua pesca depende não somente da utilização de modernos métodos de captura, mas também do emprego de avançada tecnologia de processamento, para a industrialização integral da produção. Em vista disto, apresentamos mais uma contribuição referente à industrialização de cações no nordeste brasileiro, tratando do aproveitamento da pele mediante seu curtimento, com a transformação de suas aparas em gelatina e cola.