SOBRE A CAPTURA DA CAVALA, SCOMBEROMORUS CAVALLA (CUVIER), COM REDES-DE-ESPERA, NO ESTADO DO CEARÁ - de Alcantara Filho, Pedro (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
É de real importância o conhecimento, não só dos efeitos que as artes de pesca podem causar aos estoques explorados, mas sobretudo da eletividade das mesmas, visando uma maior eficiência das operações de pesca. Com o presente trabalho objetivamos mostrar alguns aspectos da ação seletiva das redes-de-espera sobre os estoques da cavala, em águas costeiras do Estado do Ceará (Brasil).