CONSERVAÇÃO DO PARGO, LUTJANUS PURPUREUS POEY, PELA AÇÃO DA CLOROTETRACICLINA - Ogawa, Masayoshi; Bastos, José Raimundo (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Objetivou-se no presente estudo melhorar as técnicas de conservação do pargo, Lutjanus purpureus Poey, com a utilização de CTC e anti-oxidantes, como preservativos contra a putrefação e a descoloração, respectivamente. Teve-se por finalidade evitar as perdas verificadas nos desembarques da espécie, realizados em portos do nordeste brasileiro, estimadas, a grosso modo, em tomo de 10% sobre o total das capturas.