ALGUMAS OBSERVAÇÕES OSTEOLÓGICAS E MERÍSTICAS SÔBRE A CAVALA, SCOMBEROMORUS CAVALLA (CUVIER), DO NORDESTE BRASILEIRO - DE MENEZES, MARIANA FERREIRA (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), é um peixe pelágico costeiro, abundante no nordeste brasileiro, onde tem alto valor comercial. A distribuição geográfica desta espécie, no Oceano Atlântico, é registrada desde o Gôlfo do Maine tU.S.A.) até o Rio de Janeiro (Brasil), incluindo-se todo o Gôlfo do México (Cervigón, 1966) .