ESCALA DE CÔRES PARA OVÁRIOS DA LAGOSTA PANULIRUS LAEVICAUDA (LATREILLE) - Alves, Maria lvone Mota; Tomé, Geraldo de Souza (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
A lagosta Panulirus laevicauda (Latreille) ocorre no Atlântico tropical, desde a Flórida (U.S.A.) até o nordeste da América do Sul, inclusive nas Bermudas e ilhas do Mar Caribe (Holthuis, 1959) As maiores capturas mundiais desta espécie são realizadas no nordeste brasileiro (Paiva & Costa, 1968). Com o objetivo de facilitar a investigação do comportamento biológico desta lagosta, em sua vasta área de distribuição, propomos a adoção de uma escala de côres, para identificação dos diversos estádios dos ovários.