SÔBRE A OCORRÊNCIA DE MUREX SPECTRUM REEVE, 1846 NO LITORAL BRASILEIRO (MOLLUSCA: MURICACEA) - Matthews, Henry Ramos (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Com o presente trabalho registramos a ocorrência da espécie Murex spectrum Reeve, 1846 em águas brasileiras. Ao descrever esta espécie, seu autor não mencionou sua procedência ou origem. Sowerby (1879) a ilustra, referindo-a para Grenada, Pequenas Antilhas, considerando-a como sinônima da especie Murex imbricatus Higgins & Marrat, 1877. Clench & Farfante (1945) pensam que, aparentemente, esta espécie não pertence ao Oceano Atlântico Ocidental, acrescentando haver possibilidade de tratar-se de sinônimo da espécie Murex elongatus Lamarck, 1822 do Indo-Pacífico, ou de uma espécie afim.