NOTAS SOBRE A FAMÍLIA ERATOIDAE NO NORDESTE BRASILEIRO (MOLLUSCA: GASTROPODA) - Matthews, Helena Cirino; Matthews, Henry Ramos (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Dentro da área considerada pelo Laboratório de Ciências do Mar da Universidade Federal do Ceará, para a realização de inventários biológicos, ocorrem dois gêneros da família Eratoidae: Trivia Broderip, 1837 e Erato Risso, 1826 . Referida área está compreendida entre as bocas dos rios Parnaíba e São Francisco, limitada ao norte pelo Equador e a leste pela longitude de 30ºW .