SÔBRE AS MIGRAÇÕES E ÍNDICES DE EXPLORAÇÃO DA LAGOSTA PANULIRUS ARGUS (LATREILLE), AO LONGO DA COSTA DO ESTADO DO CEARÁ - Paiva, Melquíades Pinto; Fonteles Filho, Antônio Adauto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
No presente trabalho, estudamos as migrações da lagosta Panulirus argus (Latreille) na plataforma continental do Estado do Ceará (Brasil), com base em experimentos de marcação, procurando-se relacionar os deslocamentos migratórios com suas necessidades tróficas e genéticas. Também, determinamos os índices de exploração do estoque, para tôda a área de pesca ao longo da costa cearense.