ESTUDO PRELIMINAR SÔBRE A FLORA E FAUNA DE ÁGUAS ESTUARINAS DO ESTADO DO CEARÁ - de Menezes, Rui Simões; de Menezes, Mariana Ferreira (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
O estudo da flora e fauna de águas estuarinas, cujos primeiros resultados apresentamos neste trabalho, decorre do convênio celebrado entre o Departamento Nacional de Obras Contra as Sêcas e a Universidade Federal do Ceará, com vistas ao aproveitamento econômico das águas salobras e zonas de mangues do Estado do Ceará.