NOTAS SÔBRE A PESCA DA CAVALA E DA SERRA NO CEARÁ - DADOS DE 1967 - da Costa, Raimundo Saraiva; Paiva, Melquíades Pinto (Arquivos de Ciências do Mar, 2018)
Com o presente trabalho, a Estação de Biologia Marinha da Universidade Federal do Ceará dá prosseguimento à série de estudos sôbre a pesca da cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier) , e da serra, Scomberomorus maculatus (Mitchill), efetuada em águas costeiras do Estado do Ceará, Brasil.