Título Padrão: Relações comprimento-peso de 12 peixes em um estuário tropical do Nordeste do Brasil - Lima, Severino Adriano Oliveira; Agrelli Andrade, Humber (Arquivos de Ciências do Mar, 2021)
Os ambientes estuarinos são altamente dinâmicos e têm uma grande diversidade de espécies de peixes. No presente estudo foram estimadas relações de peso-comprimento para 12 espécies de peixes no complexo estuarino do Canal de Santa Cruz, usando métodos convencionais e análise bayesiana. As amostras foram coletadas em um dia de cada mês, entre julho de 2013 e junho de 2014, e obtidas com redes de emalhar (100 a 200 × 2,2 m, malha 30, 40 e 50 mm). Foram analisadas 12 espécies de peixes, representando 3 ordens e 6 famílias. Das 12 espécies estudadas, apenas Diapterus auratus, Diapterus rhombeus e Bairdiella ronchus foram analisadas no estado de Pernambuco, e há um número limitado de análises para as espécies Strongylura marina, Harengula clupeola, Opisthonema oglinum, Anchovia clupeoides, Anchoa tricolor e Oligoplites saurus na região Nordeste do Brasil. Palavras-chave: ictiofauna, alometria, fator de condição, análise bayesiana.