DEPOIMENTO DO PROF. DR. JÁDER ONOFRE DE MORAIS, COMO DIRETOR DO LABOMAR (maio-1976 a maio-1987) - de Morais, Jáder Onofre (Arquivos de Ciências do Mar, 2010)
Cheguei ao LABOMAR na condição de estagiário de pesquisa em janeiro de 1967. Tinha como missão precípua preparar os primeiros estudos e projetos e resultados científicos relacionados à área de geologia marinha nesta instituição, então denominada de Estação de Biologia Marinha. Recém graduado em geologia na Universidade Federal de Pernambuco, cheguei a Fortaleza e em contato com o professor Melquíades Pinto Paiva, iniciei os trabalhos sob orientação do Prof. Paulo da Nóbrega Coutinho, pioneiro na geologia marinha brasileira, no Instituto Oceanográfico da UFPe.