CURSO DE CIÊNCIAS AMBIENTAIS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - AULA INAUGURAL - de Morais, Jáder Onofre (Arquivos de Ciências do Mar, 2010)
Ao iniciar esta Aula Inaugural do Curso de Ciências Ambientais, no Instituto de Ciências do Mar– LABOMAR, gostaria de enfatizar minha expectativa de que o este se desenvolverá com grande êxito, formando profissionais conscientes e engajados nos problemas ambientais do Ceará e do mundo inteiro. Como é bom ver no olhar percuciente de cada um dos alunos, ao escolherem este curso, a demonstração de confiança no trabalho e responsabilidades assumidas pelo LABOMAR tanto no mar quanto em terra!