NOTAS ADICIONAIS SOBRE Diaphus adenomus GILBERT, 1905 (ACTINOPTERYGII: MYCTOPHIDAE) NO ESTADO DA BAHIA, OCEANO ATLÂNTICO OCIDENTAL - Silva, Jailza Tavares de Oliveira; Lopes, Paulo Roberto Duarte; Olavo, George (Arquivos de Ciências do Mar, 2016)
São apresentadas novas informações sobre caracteres merísticos e morfométricos e dieta alimentar com base em 40 indivíduos de Diaphus adenomus Gilbert, 1905 (Actinopterygii: Myctophidae), coletados no Estado da Bahia, Brasil, Oceano Atlântico ocidental. O comprimento total variou de 139,0 mm a 230,0 mm. Pequenas variações foram observadas com relação aos caracteres morfométricos, merísticos e proporções corporais. Maturidade sexual foi observada em indivíduos com comprimento variando entre 174,0 mm e 230,0 mm. A dieta alimentar de D. adenomus consiste principalmente de peixes e camarões.