Título Padrão - Rocha-Barreira, Cristina de Almeida (Arquivos de Ciências do Mar, 2023)
Apresentamos à comunidade científica o volume 55, número 2, dos Arquivos de Ciências do Mar (ACMar). Este volume traz importantes contribuições em diversas áreas das ciências marinhas, apresentadas em 10 artigos originais, uma revisão de literatura e três notas científicas. Ao longo dos últimos anos, o periódico Arquivos de Ciências do Mar vem mudando seu tramite de avaliação e publicação dos artigos. Já a partir do volume 51 (2018), a publicação passou a ser totalmente eletrônica através do nosso portal, adotando o conceito da economia verde e reduzindo custos com impressão. Com o volume atual, estamos encerrando este modo de publicação em números semestrais e, a partir do volume 56 (2023), será adotado o fluxo contínuo de publicação dos artigos aceitos. Assim, espera-se uma redução no tempo para publicação e uma otimização de toda a tramitação dos artigos submetidos. Agradecemos a todos os autores que contribuíram com os resultados de suas pesquisas para a concretização de mais este número dos Arquivos de Ciências do Mar. Da mesma forma, agradecemos a indispensável colaboração dos anônimos revisores dos manuscritos pelas importantes correções e sugestões. Boa leitura!