(untitled) (Revista Aval, 2023)
Vivemos sob a égide das “novas tecnologias de informação e comunicação” (NTIC): Uma realidade inédita e pervasiva que nos apresenta diferentes virtudes e problemas, um deles relacionado com a qualidade da informação disponível on line, especialmente na área da saúde. Esse artigo apresenta uma proposta metodológica de avaliação da qualidade da informação disponível em sites de saúde. Inicialmente são expostos os resultados de alguns estudos indicando que, os sites oficiais e de interesse público, abordando diferentes problemas de saúde, podem oferecer informações desatualizadas, incompletas, incorretas e ilegíveis, apesar de não terem intenção de, com isso, causar dano aos usuários. Finalmente utilizaremos esta metodologia para avaliar as informações oferecidas em um site específico, visando melhorar a qualidade da informação sobre Syndrome de Lynch, disponível neste ambiente virtual.