(untitled) (Revista Aval, 2023)
Este artigo tem por objetivo avaliar, com base nas experiên- cias de usuários, elementos que desvelem aspectos da (des)articula- ção nas práticas implementadas pela Rede de Atenção Psicossocial de Fortaleza. Trata-se de pesquisa qualitativa crítico-interpretativa, por meio de análise de prontuários, observação sistemática e entre- vistas narrativas com usuários (e seus familiares) em três serviços da Rede de Atenção Psicossocial de Fortaleza, Ceará. Os resultados encontrados desdobram-se em quatro dimensões do modelo analí- tico de articulação em rede a partir dos itinerários terapêuticos per- corridos pelos usuários: conectividade; integração; normatividades; e subjetividades. Reconhecemos a existência de vários tipos de rela- ções entre os serviços pesquisados, com o encaminhamento como a forma de relação mais presente, tanto nas conexões entre estes como na interação de cada um deles com os demais. Houve tanto rupturas na continuidade do cuidado de um serviço a outro como a garantia de acesso a outros serviços após a alta ou encaminhamento.