El futuro de la evaluación de políticas públicas en Maranhão: Un análisis del Plan Maranhão 2050 - Belo Carvalhêdo, João Miguel; Mendes Leonardo, Hugo; Scotelaro de Castro, Marina (Revista Aval, 2025)
El presente artículo tiene como objetivo estudiar el Plan Maranhão 2050 y cómo este puede servir como punto de partida para la institucionalización de la evaluación de políticas públicas. La pregunta central del trabajo es: "¿cómo puede el MA 2050 contribuir a una institucionalización de la evaluación de políticas públicas en el Estado?". El método utilizado es de carácter dialéctico-discursivo. Como conclusión, se observa que el Plan MA 2050 se presenta como una vitrina de políticas públicas, influyendo en la realización del monitoreo y la evaluación de las mismas. Se cuestiona si este proceso no podría terminar por limitar las actividades de monitoreo, llevándolas a dedicarse únicamente a la producción de indicadores favorables.