Política pública de agroecología: la ventana de oportunidad y los pequeños agricultores - Pimentel Gomes Luz Nijdam, Ebe; Farias Almeida da Costa , Liduina (Revista Aval, 2025)
El objetivo de este artículo es identificar si las acciones gubernamentales a nivel federal dirigidas al sector agropecuario de mayo de 2016 a diciembre de 2022 han provocado el cierre de la «ventana de oportunidad» según los flujos múltiples de Kingdon, para la política pública en materia de agroecología. También pretende identificar las agencias de los pequeños agricultores en la búsqueda de su reproducción social. La metodología de investigación que dio lugar a este artículo fue: la investigación bibliográfica, documental e en sitios web gubernamentales y de organizaciones sociales, examen de la legislación pertinente y visitas presenciales y virtuales a ferias y «mercados anidados» de productos agroecológicos. La conclusión es que las bases institucionales y materiales de la política pública en cuestión han sido socavadas, mas vivas.