Estar em isolamento social: quando a desigualdade atua como fator - Gonçalves, Danyelle Nilin; Lima Filho, Irapuan Peixoto; Santos, Harlon Romariz Rabelo; Freitas, Rafael de Mesquita Ferreira (Revista Aval, 2020)
O texto trata de uma pesquisa realizada entre 8 a 11de abril de 2020, na cidade de Fortaleza, capital do Ceará, noNordeste brasileiro, por ocasião da pandemia de Covid-19, quandoo município atingiu o maior índice proporcional de contaminaçãono país (34,7 casos a cada 100 mil habitantes). Buscou-se captarsituações de aglomerações e deslocamentos realizados na cidadedurante o período de isolamento social. Através da análise de 1977questionários aplicados online via Google Forms, com respondentesde 120 bairros de Fortaleza, foi constatado que a desigualdadesocial, que caracteriza a cidade, parece ter grande influência namaneira como os bairros vivenciaram (ou não) o isolamento social,aliadas a questões culturais e comportamentais.