Por um olhar epistemológico para a avaliação em políticas públicas: história, teoria e método - Boullosa, Rosana de Freitas (Revista Aval, 2020)
Compreendendo a avaliação em políticas públicas comoum campo estudos e práticas já denso e plural, este artigo buscaproblematizar seus desenvolvimentos históricos e sua atualconfiguração a partir de um olhar epistemológico. Este olharbuscou, de um lado, privilegiar a forte relação entre as principaisexpressões teóricas e metodológicas de tal campo; e, de outro,revelar e interpretar as disputas valorativas mais substanciais quemodelam suas descontinuidades e contradições. Do ponto de vistado método, esta pesquisa foi desenvolvida como de tipo estado daarte, dando uma particular atenção à literatura que se debruçousobre propostas classificatórias em avaliação de políticas públicas.Estruturado em seis seções, este artigo oferece ainda uma caminhopróprio para uma classificação, por epistemologias, da atualconfiguração do campo.