Condições e possibilidades para a avaliação de políticas públicas na Argentina a partir de uma perspectiva integrada - Brissón, María Eugenia; Mattalini, Matías; Neirotti, Nerio (Revista Aval, 2020)
Neste artigo, propomos apresentar os principais resultados de uma investigação cujo objetivo tem sido avaliar as possibilidade para o Estado argentino de criar um sistema integrado de avaliação de políticas públicas. Partimos de pesquisas anteriores em que nos aprofundamos na institucionalização da avaliação na Administração Pública Nacional que atualizamos a partir de mecanismos de busca oficiais de normas, estruturas, dispositivos e relatórios e sites dos órgãos da Administração Pública Nacional. Essas pesquisas indagam o desafio de construir um novo paradigma de avaliação que emerge em resposta às demandas impostas por um modelo de Estado e sociedade baseado no bem-estar e na efetivação dos direitos da população. Apresentamos uma descrição das condições institucionais existentes para avaliação marcando continuidade e rupturas entre dois períodos diferentes de governo: 2011-2015 e 2016-2019.