El reconocimiento de la diferencia: visiones interseccionales para la construcción de herramientas de evaluación de políticas públicas - Laisner, Regina Claudia; Carneiro dos Santos, Níkolas; Rosso, Priscila Freires; Gumiero, Letícia Campos; Marques de Carvalho, Rafael; Tavares, Ingrid Helena; Tonetto de Almeida, João Marcelo (Revista Aval, 2021)
Evaluar políticas públicas para considerar interseccionalmente las exigencias cada vez más grandes alrededor delreconocimiento de las múltiples diferencias y diferenciaciones de la ciudadanía es un reto para el cual se pone la necesidad dedibujar nuevas metodologías evaluativas. En esta dirección, este artículo apoyándose en las reflexiones de Avtar Brah (1996) sobrela construcción de la identidad desde la diferencia abarcando cuatro dimensiones: diferencia como subjetividad, relación social,experiencia y, por fin, identidad, busca definirlas, desarrollarlas y conjugarlas en lecciones que puedan ser útiles en la construcciónde herramientas de evaluación de políticas públicas.