Interseccionalidade e Políticas Públicas: Avaliação e Abordagens no Campo do Estudo do Direito e da Análise de Políticas Públicas - Farranha, Ana Cláudia; Sena, Lucas (Revista Aval, 2021)
O presente trabalho refere-se a um exercício inicial parase traçar caminhos possíveis para o desenvolvimento de políticasinterseccionais e suas respectivas análises. Neste sentido, utiliza-seo conceito de interseccionalidade como aspecto metodológico parase sugerir abordagens que percebam a complexidade social e suasimplicações nas políticas públicas. A intenção, então, deste trabalhobaseia-se em incentivar a promoção de estudos que se apropriemda temática da análise e avaliação interseccional no campo daspolíticas públicas e do direito. Para isso, inicia-se ressaltando opercurso metodológico, o conceito de interseccionalidade e suaconsonância com o direito. Em seguida, compartilham-se questões,análises e caminhos possíveis para se aprofundar a compreensão docontexto institucional. Por fim, tenta-se mapear, a partir das políticasde promoção da igualdade racial, normativas que possibilitemuma abordagem interseccional. O objetivo geral deste ensaio écontribuir para a discussão acerca dos caminhos possíveis na análisee avaliação de políticas públicas a partir do entendimento e uso dainterseccionalidade. Como conclusão, ressalta-se a importância doconceito para o apontamento de