Los indicadores como herramientas de evaluación de la calidad en la educación superior - Belén; Cristina (Revista Aval, 2021)
A lo largo de la historia, el desarrollo de las políticaspúblicas en el marco de la Educación Superior ha ido integrandodiferentes medidas cuantitativas del rendimiento de las institucionescon el objetivo de evaluar la calidad del proceso de enseñanza-aprendizaje. Actualmente, los indicadores se integran en diferentesprogramas de evaluación y rankings como herramienta para laevaluación de la calidad de las instituciones educativas en el marcode la Educación Superior. Si bien existe consenso entre diferentesautores con relación a la utilidad y validez del uso de indicadoresen la evaluación de las universidades, existen discrepancias encuanto a la identificación de los mismos, tanto en el propósito quepersiguen, como en su tipología y su grado de importancia.