Mapeamento da produção acadêmica em avaliação em um periódico do Campo de Públicas no Brasil - Silveira, Raquel Maria da Costa; Almeida, Lindijane de Souza Bento; Gomes, Sandra Cristina; Silva, Brunno Costa do Nascimento; Costa, Maria Helena (Revista Aval, 2023)
O artigo faz uma discussão sobre a produção de avaliações de políticas públicas. A reflexão em torno do tema se dá partir de referenciais teóricos e metodológicos da avaliação no Campo de Públicas no Brasil. A partir da técnica de revisão sistemática integrativa de literatura, uma análise específica de artigos publicados na Revista Avaliação de Políticas Públicas (AVAL) foi realizada. O estudo gerou compreensões sobre o avanço das publicações ao longo dos anos e como vão se diversificando em termos metodológicos e epistemológicos. Como resultado das análises, o trabalho conclui que a Revista Aval atrai um conjunto variado de artigos sobre avaliação de políticas públicas tanto nos aspectos metodológicos quanto de tipos de políticas em avaliação, com presença marcante de artigos que promovem uma revisão da literatura e, ainda, na proposição de métodos de avaliação alternativos aos considerados predominantes, produzindo inovação e um potencial uso de avaliações como instrumento estratégico de gestão e de controle social.