Contribuições para o desenvolvimento de estudos e práticas na área de avaliação em saúde - Oliveira, Alcione Brasileiro; Bomfim de Souza, Mariluce Karla; Esperidião, Monique Azevedo (Revista Aval, 2023)
A pertinência do investimento em formação e qualificação de profissionais na área de avaliação em saúde no Brasil pode favorecer estratégias de formação e aprendizado que contribuam com as instâncias decisórias na produção de informações necessárias, visando melhorar o desempenho geral do sistema, e contribuir para a institucionalização do campo da avaliação no sistema de serviços de saúde. Diante da experiência acumulada pelas docentes na condução de ações voltadas para a qualificação de profissionais de nível superior, este artigo tem por objetivo analisar aspectos teóricos e metodológicos importantes para a proposição e desenvolvimento de ações formativas em monitoramento e avaliação em saúde em nível de graduação e Lato sensu. Conclui-se que há uma forte demanda por formação na área de avaliação em saúde, com necessidade de quadros profissionais para os serviços de saúde, nos diferentes níveis do sistema de saúde.