Avaliação de Políticas Públicas: Um Estudo Bibliométrico Da Literatura Internacional Entre 1997 A 2021 (Revista Aval, 2023)
Este estudo tem por objetivo realizar uma análise bibliométrica da literatura internacional sobre avaliação de políticas públicas nos últimos 25 anos, a fim de mapear o campo científico da produção no período. Para tanto, foi realizada uma análise bibliométrica na base de dados Web of Science e os artigos selecionados foram indexados ao software VOSviewer, para construir e visualizar mapas bibliométricos através de representação gráfica. Os resultados demonstram que o tema está em evidente crescimento. No período foram encontrados 485 artigos publicados na base pesquisada. A maior produção acadêmica se encontra nos Estados Unidos, seguido da Inglaterra, Austrália e Canadá. Em relação as palavras-chave, constatou-se uma superioridade das teorias sobre políticas públicas, avaliação e governança. As maiores publicações estão na área de administração pública, ciências sociais interdisciplinares e ciência política. Assim sendo, o cuidado metodológico gerou informações confiáveis e coerentes sobre o estado da arte do tema fora do Brasil.