Avaliação da rede de atendimento para mulheres em situação de violência doméstica - Machado, Natália Moreira; Braz, Milena Marcintha Alves (Revista Aval, 2025)
Esse estudo avalia a rede de atendimento às mulheres em situação de violência doméstica de São Gonçalo do Amarante-CE (SGA-CE) a partir da Política Nacional de Enfrentamento à Violência contra as mulheres e ancorado em uma perspectiva de avaliação orientada pela abordagem teórico-metodológica crítico-dialética de Maria Ozanira Silva e Silva. Para isso, fizemos uso da pesquisa bibliográfica, de campo e documental, assim como aplicação de entrevistas e questionários, envolvendo diferentes sujeitos. Dessa forma, observou-se que o município tem somado esforços para a articulação da rede de proteção e assistência às mulheres vítimas de violência, entretanto ainda há desafios a serem superados.