Título Padrão - Cristopher dos Santos, Anderson; Finatti, Rodolfo (Revista Aval, 2020)
O artigo apresenta as políticas governamentais noenfrentamento à pandemia de Covid-19 nos países seguintes:Alemanha, Angola, Argentina, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, China,Estados Unidos, México, Nova Zelândia e Vietnã. Trata-se de pesquisaexploratória do policy process. As políticas identificadas foramas Barreiras sanitárias, Contact tracing, testagem da população,isolamento social, apoio econômico e uso das Tecnologias deInformação e Comunicação. A trajetória de um país parece tergrande peso explicativo no sucesso das políticas governamentais,bem como as capacidades estatais são relevantes. Países quepossuem, na história recente, epidemias de síndromes respiratóriasagudas graves foram mais bem sucedidos. A testagem de doentesparece ser fundamental, principalmente em países que adotarammedidas de contact tracing. Novos estudos devem ser realizados nointuito de compreender melhor a dinâmica da pandemia e o papeldos governos.