Título Padrão: quando a desigualdade atua como fator - Gonçalves, Danyelle Nilin; Lima Filho, Irapuan Peixoto; Santos, Harlon Romariz Rabelo; Freitas, Rafael de Mesquita Ferreira (Revista Aval, 2020)
Le texte traite d'une recherche réalisée entre le 8 et le 11 avril 2020, dans la ville de Fortaleza, capitale du Ceará, au nord-estdu Brésil, à l'occasion de la pandémie de Covid-19, lorsque la municipalité a atteint l'indice de contamination proportionnelle le plusélevé du pays (34,7 cas pour 100 000 habitants). Nous avons cherché à saisir les situations d'agglomérations et de déplacements dansla ville pendant la période d'isolement social. Grâce à l'analyse des questionnaires de 1977 appliqués en ligne via Google Forms, avecdes répondants de 120 quartiers de Fortaleza, il a été constaté que l'inégalité sociale, qui caractérise la ville, semble avoir une grandeinfluence sur la façon dont les quartiers ont vécu (ou non) l'isolement social, allié aux questions culturelles et comportementales.