Mapeo de la producción académica en evaluación en una revista de Campo de Públicas en Brasil - Silveira, Raquel Maria da Costa; Almeida, Lindijane de Souza Bento; Gomes, Sandra Cristina; Silva, Brunno Costa do Nascimento; Costa, Maria Helena (Revista Aval, 2023)
El artículo discute la producción de evaluaciones de políticas públicas. La reflexión en torno al tema se da a partir de referentes teóricos y metodológicos de la evaluación en el Campo de Públicas en Brasil. Con base en la técnica de revisión sistemática integrativa de la literatura, se realizó un análisis específico de los artículos publicados en la Revista Avaliação de Políticas Públicas (AVAL). El estudio generó entendimientos sobre el avance de las publicaciones a lo largo de los años y cómo se diversifican en términos metodológicos y epistemológicos. Como resultado de los análisis, el trabajo concluye que la Revista AVAL atrae un conjunto variado de artículos sobre evaluación de políticas públicas, tanto en aspectos metodológicos como en los tipos de políticas que se evalúan, con una marcada presencia de artículos que promueven una revisión de la literatura. y, también, en proponer métodos de evaluación alternativos a los considerados predominantes, produciendo innovación y un potencial uso de las evaluaciones como instrumento estratégico de gestión y control social.