Estudo de Caso: uma discussão contemporânea - Pereira, Viviane Santos; Dornelas, Myriam Angélica; Cardoso, Olinda Nogueira Paes; Oedreschi, Ricardo (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2005)
O estudo de caso tem adquirido maior popularidade na Investigação por suas grandes potencialidades, apesar de suas limitações. O estudo de um caso visa conhecer em profundidade o seu “como” e os seus “porquês” para al- cançar unidade e identidade próprias, assumindo-se como uma investigação particular, procurando descobrir o que nela h• de mais essencial e característico. Um estudo de caso pode, com vantagem, apoiar-se numa orientação teórica bem definida. Este ensaio tem como objetivo oferecer uma vis„o geral acerca do estudo de caso, discutindo questões relacionadas à sua confiabilidade e validade, principal- mente quando inserido numa perspectiva da pesquisa qualitativa, esperando, desta forma, contribuir para a melhor compreensão do assunto e oferecendo subsídios para pesquisas futuras.