LA IMPORTANCIA DE LA ADECUACIÓN ENTRE LA GESTIÓN CREATIVA Y LA IDENTIDAD DEL INDIVIDUO CREATIVO - Muzzio, Henrique; Paiva Júnior, Fernando Gomes de (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2015)
El objetivo de este estudio es analizar la relación entre el individuo creativo y la gestión organizacional. Se defiende una adaptación de un modelo de gestión coherente con los matices del universo organizacional de la llamada economía creativa. Este espacio simbólico de la producción creativa se reveló marcada por empleos precarios. La demanda por la afinación de la identidad de este trabajo creativo con la cultura de las organizaciones postfordistas conduce a una reflexión sobre el potencial de colaboraciones creativas con tecnologías de gestión centradas en la búsqueda de la adecuación de las políticas laborales a la nueva lógica del mercado. Esto requiere la formulación de la remuneración de fomento a las soluciones innovadoras, ofreciendo un horario flexible y entorno organizacional abierto a la creatividad. EL texto hace una propuesta para la consolidación de la gestión de las organizaciones creativas alineadas con las características identitarias de la persona creativa.