TELETRABALHO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA INTERNACIONAL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA INTERNACIONAL - Leite, Ana Luiza; da Cunha Lemos, Dannyela; Aldir Schneider, Wilnei (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2019)
Objetivou-se analisar a produção científica disponível em bases de dados internacionais sobre o teletrabalho, com o intuito de verificar o volume da produção e identificar o foco de estudo dos artigos, por meio da revisão integrativa. A produção científica é crescente, com grande quantidade de artigos de revisão (12). Em relação aos artigos empíricos, com abordagem predominantemente quantitativa, nota-se a baixa publicação em organização públicas. Estados Unidos e Reino Unido lideram o ranking de quantidade de publicações, assim como a lista dos artigos mais citados. O foco dos estudos está na busca de impactos causados pela implementação do teletrabalho ao trabalhador e à organização. Identifica-se que há poucos estudos de cunho longitudinal e poucos combinando os diversos atores envolvidos no teletrabalho, principalmente em relação às equipes de trabalho.