Desempeño en Enade y las condiciones del proceso formativo de académicos de Ciencias Contables - Meurer, Alison Martins; Pereira, Victor Hugo (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2020)
La investigación tiene como objetivo analizar la relación entre la probabilidad de un alto rendimiento en Enade y las condiciones del proceso educativo de los estudiantes de contabilidad, considerando 25.998 participaciones en Enade en 2018 y con la ayuda del análisis factorial exploratorio y la regresión logit. Por lo tanto, los estudiantes con mayores niveles de satisfacción con la organización didáctico-pedagógica y con la infraestructura de las instituciones educativas tienen más probabilidades de lograr un mayor rendimiento en Enade. Las variables graduación en IES públicas, modo de aula, género masculino, padre y madre con educación superior y educación superior gratuita también maximizan el rendimiento de los estudiantes. Las oportunidades para ampliar la formación académica y profesional, la edad avanzada y no trabajar reducen la probabilidad de un alto rendimiento.